viernes, 15 de mayo de 2009

Nuevo Menu OTOÑUS



Guisantes y comidas calientes que combinan vegetales y variedades de
cereales poco conocidos o ingeridos, que comienzan a clamar por
un lugar en nuestra mesa. Animate!


CAZUELA CON CEBADA
porotos negros, cebolla colorada, ají dulce, papas, batata, pulpa de tomate, ajo y sésamo

RATATOUILLE
cebollas, pimientos rojos, ajo, berenjena, papas o batatas y tomates.

QUINOA +GARBANZOS
calabaza, zanahoria, cebolla, verdeo, repollo.

GUISO DE VERDURAS Y ARROZ + MIJO
tomate, zanahoria, papas, chauchas, apio, puerro, zapallitos y choclo.

ARROZ YAMANI+ VEGETALES VERDES Y NARANJAS
bruselas, brócoli, zapallitos, chaucha, calabaza y zanahoria.

GUISO DE LENTEJAS
cebolla de verdeo, morron, puerros, tomate, zanahoria, batata, calabaza.

GUISO DE POROTOS ADUKI
con trigo burgol, cebolla, zanahorias, morrón, apio, puerro y calabaza.

CAZUELA DE TRIGO
cebolla, morrón rojo, zanahorias, tomates, apio, ajo, tomillo y jengibre.

jueves, 14 de mayo de 2009

SALve Dios!



“La sal de mesa común que ha invadido el mercado de Estados Unidos en los últimos 50 años, parece ser un subproducto de la manufactura de armas. Las grandes compañías (como la Morton Thiokol, fabricante de combustibles para cohetes) refinan sal para extraer ciertos minerales que luego utilizan en sus producciones bélicas y espaciales. En el proceso de refinación industrial, la sal de mesa pasa por temperaturas de 670ºC, lo cual altera definitivamente su natural estructura cristalina” .
(Dra. Sherry Rogers .“La cura se encuentra en la cocina")

el 93% de la sal que se refina en el planeta está destinada a
fines industriales no alimentarios

un 4% es utilizado por la industria alimentaria como conservante

el 3% restante se destina al uso como sal de mesa

- …y de paso la mesa liga los beneficios de la excelente pureza de la refinación industrial
y las personas se benefician al disponer de un producto inmaculado y que no se apelmaza...-


SALve DIOS!
extraido y reeditado del libro “La Sal”
de Néstor Palmetti
(Técnico en Dietética y Nutrición Natural)

DESCARGAR PDF